当前位置:主页 > 新闻资讯 >

陕西省领有274个博物馆 排名位居全国第四 陕西省 274
* 来源 :http://www.itskairos.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-21 12:09

  博物馆是征集、典藏、陈设跟研讨代表自然跟人类文化遗产的实物的场所。那么,国内的博物馆大省(市)都有哪些呢?中商产业研究院根据《2017中国统计年鉴》统计发现,截至2016年年底,全国博物馆共有4109个,山东省博物馆数量最多,共有393个,江苏有317个,浙江275个,分列二三位。陕西以274个博物馆排在全国各省市的第四位。另外,河南、四川博物馆的数目也超过200个。作为经济大省,广东博物馆建设较为掉队,仅有177个。

  直辖市中,上海博物馆数量最多,共有99个,我在公司里提的第一个目标是三年之内做到一,全国政治文明中心??北京比较则逊色不少,仅有82个,比上海少17个。重庆42个,天津最少,仅有22个。

  博物馆是非营利的永恒性机构,对民众开放,为社会发展供应服务,以学习、教诲、娱乐为目的。休闲时刻去博物馆餐馆学习是不错的决定。中国博物馆主要划分为历史类、艺术类、科学与技能类、综合类。

  华商记者 李程


编辑:华商报供稿

相关的主题文章: